La Terrazza Del Chiostro

Pienza

Lo Chef

Lo Chef Alessandro Rossi

Classe 1991, Alessandro Rossi è uno chef che, nonostante la giovane età, può già vantare una carriera di successo.

Dopo gli studi all’alberghiero di Chianciano Terme (Si), compie importanti esperienze professionali a Firenze con Filippo Germasi, con Dal Degan, e con Stefano Ciavatti di Da Fino.

 

All’inizio del 2015 torna a Firenze, alla Leggenda dei Frati, come socio di Filippo Saporito prima a S.Giovanni d’Asso e poi nella prestigiosa location di Villa Bardini, nel centro di Firenze.

 

Un anno e mezzo fondamentale per la crescita di Alessandro che assimila e si affranca dalla lezione dei suoi maestri costruendo un percorso proprio improntato sulla

tradizione, con influenze classiche e forti venature creative, concentrato sulla ricerca di forme e consistenze e materie prime eccelse.

 

Con l’arrivo della prima stella Michelin, a novembre 2016, lo chef, attratto dal corteggiamento di Maurizio Abbate che gli propone di guidare la cucina della Terrazza del Chiostro, decide di intraprendere questa nuova ambiziosa avventura.

Menu

Menu Ristorante La Terrazza del Chiostro

Il menu approntato, che coniuga territorio e debordante fantasia, scevra dalle mode, propone tre degustazioni oltre alla carta:

Il Cacio di Pienza, 4 portate a base di formaggi a 50 euro;

il 100% Toscano con 6 portate a 75 euro;

lo Chef’s Table con 9 portate a mano libera a 125 euro.

Rognoni di Coniglio
Club-sandwich

Tra i piatti più significativi il Rognone di coniglio, spuma di patate, elicriso e caramello salato al frutto della passione, che insieme al Club sandwich di fegato, a base di parfait di fegatini di pollo, pane ai 5 cereali, formaggio raveggiolo di Pienza, uovo di quaglia, maionese, polvere di pomodoro e semi, sono due

dichiarazioni d’amore per questa terra e per il quinto quarto, in cui chef Rossi dimostra di saper giocare in perfetto equilibrio tra passato e presente.

Raviolini-cacio-e-pepe
Pici,-estratto-di-cime-di-rapa,-cremoso-di-pecorino-e-salsiccia

Da non perdere anche la rivisitazione della Cacio e Pepe, realizzata con un brodo di pepe, raviolini di pecorino, fave e cialda di pecorino e pepe.

Un omaggio alla terra partenopea di Maurizio Abbate è il Picio con estratto di cime di rapa, cremoso di pecorino e salsiccia, a riecheggiare la salsiccia e friarelli, passando per la Pizza liquida, un ottimo amuse bouche a base di acqua di pomodoro, mozzarella di bufala e briciole di pane croccante.

LA TERRAZZA DEL CHIOSTRO | 26, Corso Rossellino - 53026 Pienza (SI) - Italia | P.I. 01094810528 | Tel. +39 0578 748183 | terrazzadelchiostro@libero.it | Informazioni legali | Privacy | Cookie Policy | Sitemap
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